zavodfest
  • Blog

Фитолякка 30 Инструкция

11/22/2016

0 Comments

 

Фитолакка американа (Phytolacca). Гомеопатические монопрепараты. Phytolacca americana L. Лаконос американский. Многолетнее травянистое растение с реповидным мясистым корнем до 1. Стебель прямой, вверху ветвистый, 1- 3 м высоты. Листья яйцевидно- эллиптические, острые.

Первая помощь в несчастных случаях - Гомеопатические средства - ФИТОЛЯККА (Phytolacca decandra).

Цветки розоватые, мелкие, с простым околоцветником, собраны в конечные и супротивные листьям кисти. Плод - темно- фиолетовая, сочная ягода величиной с горошину.

Родина - Северная Америка. Растет как сорняк на Кавказе, в Европе и Азии.

Фитолякка 30 Инструкция

Применяемая часть: свежий корень. Химический состав: алкалоид фитоляккцин, фитолякковая кислота, сапонины, фитогормон, углекислый калий.

Фитолякка — это индийский плющ. Для приготовления тинктуры необходимо взять растение целиком. Сбор ведется после того, как&nbsp. З аболевание от холода и сырости. Это средство имеет особое отношение к миндалинам, лимфоузлам и железам. В состав данного препарата входят: Фитолякка Д30, Фитолякка Д12, Фитолякка Д6, Графит. Показания к применению Фитолякки. По инструкции Фитолякку принимают в следующих. Фитолякка декандра (Phytolacca decandra) - Практическое гомеопатическое лекарствоведение.

Семейство: Лаконосные - Phytolaccaceae. Гомеопатические гранулы D3, C3, C6 и выше. Капли D2, D3, C3, C6 и выше.

Настойка Фитолякки для наружного применения. Применение в медицине.

Фитолякка - народное средство индейцев Северной Америки; их опыт использован американцами. Во Франции фитолякка применяется против ревматизма, сифилиса, а также в качестве рвотного и слабительного (Mouezy- Eon). В России фитолякка в качестве лечебного средства не применялась. Применение в гомеопатии.

Небольшие испытания Phytolacca были проведены Гейлем (Halle) в 1. Phytolacca оказалась ценным лекарственным средством в лечении больных с различными заболеваниями, особенно страдающих маститами и ангинами. Применение Phytolacca при маститах заимствовано врачами- гомеопатами из ветеринарной практики индейцев Северной Америки, где Phytolacca применялась при лечении мастита у коров. Это средство назначается при различных формах мастита, как острых серозных и гнойных, так и при хронических с плотными инфильтратами и фистулами. Phytolacca с успехом применяется при мастопатиях, при фибро- и цистоаденомах грудных желез, при условии длительного приема этого средства.

При резко болезненных трещинах грудных сосков с болями, иррадиирующими в различных направлениях, Phytolacca облегчает боли. Действие на грудные железы обусловлено, по- видимому, содержанием фитогормона, стимулирующего переднюю долю гипофиза. На это указывает способность Phytolacca вызывать менструацию при аменорее, выкидыш при беременности и прекращение приливов в климактерическом периоде. Phytolacca действует на лимфатические и околоушные железы, на яички и предстательную железу. Избирательность действия на железы сближает Phytolacca с ртутью.

В свое время на это обратил внимание Кент, назвав Phytolacca «растительной ртутью». Действие Phytolacca хорошо проверено при лечении ангин, особенно правосторонних, со стреляющими болями, иррадиирующими в уши, с резкой болезненностью при глотании, даже при питье воды. Клиника. Ангины. Хронический тонзиллит. Эндоцервицит. Главные показания.

Нервная система. Головокружения по утрам при вставании с постели. Седалищная невралгия со стреляющими болями, молниеносными, с ухудшением по ночам и после сна. Онемение в руках. Глаза. Острые боли в глазных яблоках. Тупые давящие боли в орбитах. Дыхательные органы.

Едкие выделения из носа. Полная заложенность носа. Фолликулярные и лакунные ангины с болями, иррадиирующими в ушах. Рецидивирующие ангины. Хронический тонзиллит с синюшностью зева. Сухость и болезненность горла, с ухудшением от теплого питья. Суставы. Боли в суставах пальцев.

Опухание суставов рук. Боли в суставах нижних конечностей, особенно в голеностопных. Периоститы на большеберцовых костях и пяточных буграх.

Пищеварительные органы. Гастрит с тошнотой и рвотой. Ощущение голода после еды. Понос с коликами и тенезмами. Атонический запор у пожилых людей. Выпадение прямой кишки. Женские органы. Хронические маститы с фистулами и плотными инфильтратами.

Фибро- цистоаденомы грудных желез. Болезненные опухания перед и во время менструаций. Неоперабельный рак грудной железы. Эндоцервицит с обильными, густыми, едкими выделениями. Пояснично- крестцовые боли после родов. Климактерические приливы.

Мочевые органы. Улучшение от сухой погоды, от еды. При аменорее - Зх, при ангинах - Зх, 6. При острых маститах - б, при мастопатиях - Зх, 3, 6 и 3. Наружно, для полосканий, в компрессах в 3%- ном растворе и в виде 1. Список монопрепаратов.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    November 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog